Парк, ветер, роща

Вячеслав Мещовский
В тени прохладной, средь дерев,
Фонтан алмазом струй искрился.
Стояли ели присмерев,
Ленивый ветер уж не злился
На хвою непослушную
И в липах песню пел свою.
Гуляя по аллеям сада,
Он к речке весело сбежал
И легкой рябью задрожал
Мальков вспугнув дремавших"стадо".
Шурша в осоке, заблудился.
А на покой остановился
В зеленой роще городской,
Ведь в мире нет другой такой.