Гирлянда

Совсем Старый Патефон
Время забирается в гирлянду:
старый год, минуты, дни, часы.
На еловых лапах шишек банда
для секунд тестирует весы.

В той гирлянде собраны мгновенья -
года уходящего следы,
ветер с юга, счастья дуновенье,
шепот подбиравшейся беды.

Ты вглядись в гирлянду из осколков
разноцветно сотканной судьбы.
Пусть они собой украсят ёлку.
А в сердцах пускай растают льды.