Ода пятой точке

Альфа Люм
Ты одна такая в целом мире.
Нет тебя роднее, краше, ближе…
Если б ты была немного шире,
Я б тогда уехал вместе с крышей.

Я – высокий, ты – немного ниже,
Нам обоим далеко до рая.
Знаешь, я тебя так редко вижу,
Что случайно встречу – не узнаю.

Ты – произведение искусства,
Авангард кубических течений,
Ну, а если вдруг нам станет грустно –
На тебя найду я приключений.