Отправляюсь в Рио

Евгений Теребин
Недостаток знаний и фантазии
Всё клюёт, клюёт меня игриво.
Уж завяз я на клочке Евразии...
Потерпи немного, милый Рио!

Но пока бесплодны все старания.
И готов признаться в неумелости.
Прозябает клан моих желаний,
И не в Новом Свете, а хотелось бы!

От терзаний, правда, мало проку,
Если дверца к счастью заперта.
Не поборешь разом все пороки,
Чтоб отчалить в райские места.

Но смогу, пойдя на ухищрения,
Прекратить непрошеный простой.
Под знамением ярким ощущения
Воспарять над временной бедой.

Подфартит однажды – не иначе!
Я впишусь эффектно в поворот.
И тогда - бойкот всем неудачам!
Потерпи, мой Рио! Я вот-вот…

Е.Т.