Обещаньями лукавы...

Софрон Бурков
Обещаньями лукавы,
Что начнётся жизнь вот-вот,
Дни, для нашей же забавы,
Всё вершат наоборот.

Жизнь на «завтра» оставляют,
Или даже на потом,
А «сегодня» величают
Пробным днём, черновиком.

Отложить заставят дело,
В смысле – в лес не убежит!
Выполнив капризы тела,
Скажут: день не зря прожит!

Многословиями «завтра»
Досыта нас накормив,
В тот же час для слова «правда»
Подберут синоним «миф».

Ничему нас не научат
Годы, что бегут, текут –
Дни, где жизнью правит случай,
Сласть неволи нам несут.