Без названия

Михаил Гребенщиков
На всякий чих не скажешь:"Будь здоров!"
На все вопросы не найдёшь ответы,
Вот в памяти блеснёт осколок лета -
Так глаз слепят огни прожекторов.
Делить могу, а вот делиться не люблю,
Ну, не люблю, пускай меня осудят!
Уйду в отрыв, а дальше - будь, что будет,
Свой путь я никому не уступлю!
И тьма небес ночных, как глубина,
Манит в себя волшебно и бесстрастно
И лик судьбы таинственный и страстный,
Никем не познаваемый до дна!
И я стою, лицо поднявши ввысь,
И, восхищённый этой силой грозной,
Я будто сам лечу куда-то к звёздам
Туда, куда моя стремится жизнь...