Дети полночи

Ольга Забирова
На мильоны векторов вокруг –
Не видать ни зги.
«Я к тебе привязана, я – друг!»
Темнота, не лги.

«Ты ночами кружишься совой,
Не смыкая глаз…
Я тебя окутаю собой:
Я тебе – как раз!»

Тишину ощупывает снег
Жестами слепца.
К переулку ластится ночлег
Звёздного Тельца.

Там окно сияло, как алмаз,
Глазом ледяным,
А к рассвету стало всё иным:
Оказалось – страз.

К колыбельной ластится дитя,
К вечности – покой…
Я приду немного погодя
Будничной такой.

На мильоны векторов вокруг –
Омут темноты.
Я иду:
На зов любимых рук, -
Как считаешь ты.

3/4 января 2009 г.