Лечат души стихи, как молитвы

Аленькая Алёна
Лечат души стихи, как молитвы,
В них елей подорожником в раны,
То пишу, обнимаясь со всхлипом,
То сияю, замечая изъяны.

Души лечат стихи, как лекарство,
Назидание мне в них, и вера,
То веселые слоги вдогонку,
То подуло грустью из сквера…

Но ведь лечат…ведь лечат. ТОЧНО!
Мне дышится в них свободой,
Для меня они бабочкой пляшут,
И летят домой, к небосводу.

Заверну я в них грусти, печали,
И тревогу запру в кармашек,
Вы летите, летите… крохи
В облаках гуляет белый барашек.

Там скажите Папе, что плачу,
Пусть утешит меня снежинкой,
Пусть она не колет сегодня,
Разметет пусть ему тропинку.

Лечат души стихи, как молитвы,
В них елей подорожником в раны,
То пишу, обнимаясь со всхлипом,
То сияю, замечая изъяны.......

3-4.01.2009
аа