За пять часов до Нового года

Наталья Исаева Горецкая
   Звонок. Открыла дверь. Сосед.
   Давно таким его я не видала.
   Под глазом бланш..."Наташ, ответь,
   Муж дома? Плещется он в ванной?
    
   Прошу, бутыль мне дай скорей...
   Ох, плохо мне, помру, Натала..."-
   "Постой. Твоя открыла дверь.
   Зачем нас сводишь до скандала?"

   "Ну дай, прошу...куплю потом."-
   "Да скоро ж гости  у порога.
   И стол почти уже готов,
   СговоренО- кому и сколько."
    
   "Что хочешь делай, не уйду."
   Вдруг заупрямился натужно.
   Ну что тут делать? Достаю
   Запас я, спрятанный от мужа.

   "Но много я тебе не дам.
   Один стакан, и все, приветик.
   Подлечишься, слетаешь сам."
   Не смог он сразу мне ответить.
   
   Мелькул стакан...и хорошо...
   И сразу щеки заалели
   "Ну что ж, спасибо,я пошел.
   А может, все же пожалеешь?"

   Бутыль, конечно, убрала.
   Пусть сбегает он по морозу.
   Подумала я: "Ну, дела..."
   Звонок. Открыла. Стала в "позу"...

   Ура! Свои! Прошу к столу,
   И старый год уже проводим.
   "Я вам такое расскажу...
   Да...Ладно. Все же- С НОВЫМ ГОДОМ!"