Отгремели салюты

Мириассаель
За окном отгремели салюты.
Уж остыло в бокале вино.
Согревают родные приюты.
Потихоньку играет кино.

Отзвенели пустые бутылки
Их укрыли на грязном полу.
Мы на тосты и гадости пылки,
Загребая в карманы золу.

Разошлись умиленные гости
По холодным усталым домам.
Позабыты дешевые трости
Старым хламом стоят по углам.

Одиноко протикают стрелки
На огромных настенных часах.
Соберутся пустые тарелки,
В одиноких и темных шкафах.

Поздравленья доходят тихонько
Не тревожа хозяина сон.
Новый год постучался легонько
С зимним ветром запев в унисон.

Лишь мерцает нескромная елка
Разливая пульсаром тепло.
Серпантин словно длинная челка
Закрывает лесное чело.


            3:23      1 января 2009 г.