Ноктюрн

Полина Данилова
Ночь опустила лепестки ромашки
И высветила бег Луны,
Словно играющей в пятнашки
Со снежным облаком  Любви.

И бархат вечности над нами,
И стынет дальняя звезда,
Земля укрыта одеяньем
Неузнанности бытия.

Ожившие деревья тени
Волшебным знанием томят,
Цветов гирлянды украшеньем
Ночной феерии горят…

Я прохожу по сцене чудной –
НОЧНОЕ  ТАИНСТВО  идёт,  -
И звёздный хор под ветер лунный
Ноктюрны ночи мне поёт.