Осенний танец аравии

Полина Данилова
            
               /первый дождь /

Спускаются нити дождя
                без ветра, без шума.
Заплаканные небеса –
                по лету, по гулу.
Прядёт эти нити ноябрь –
                осенний художник.
Листается миг-календарь.
                В слезах придорожник.

И учатся грозы греметь,
         и молнии светят стыдливо,
Пытается ветер нам петь,
         хамсинит хамсин торопливо.

Уходит жара до поры –
                до скорого лета.
Ещё полыхают костры
                заката, рассвета.
Но стынет ночами ноябрь,
             а ливни стоят в карауле,
И ждёт на пороге декабрь
           с ветрами-оркестром в бауле.

Земля принимает дожди,
               нагретые солнцем.
Забили на речках ключи –
               вода лишь на донце.
Нет, снега не ждёт детвора –
              здесь вьюги не в моде.
Упавшие листья с утра 
              вальсируют в хороводе.

                1995г.