А ты мне не рад

Вероника Пятченко
А ты мне не рад,
И взгляд твой невесел.
Январь на дворе
И в сердце твоём...
А я - невпопад
О сущности песен,
Горю на костре
за то, что вдвоём

Мы в осень цвели,
Как сад наш листвою.
Согрелись вполне
И этим живём...
И если вдали
Ты вспыхнешь звездою,
то я на земле
ответным огнём...

Так что ж ты не рад?
Иль песни не гожи?
Скажи - испарюсь,
истлею живьём...
Но ты - невпопад...
Сам песню не сложишь.
А я растворюсь
в дыханьи твоём...

             04. 01. 2009