Охватит ужас поневоле...

Надежда Смирнова 3
*   *   *

Охватит ужас поневоле:
едва уснувшая,  в ночи
проснешься от внезапной боли,
и сердце через боль стучит,
и вязок воздух горько-сладкий
как кофе или темнота,
и кружит голову загадкой
непостижимой суета
канала, улицы, аптеки,
которых и на свете нет…
Но через сомкнутые веки
мерещится фонарный свет.