Последуэльное

Надежда Мечтающая
Легла в пять утра, обессилев,
Чашка с кофе, засохшая, брошена,
И не видела снега крылья,
Что белым-бело за окошком там.

Я в компьютере. Не заметила -
Жизнь идет. Все реально случается.
И играем здесь до рассвета мы,
Виртуальность жжем так отчаянно.

А проснувшись утром от холода,
Обнаружила мир обиженный:
Света нет, нет воды, отопления,
Телефон молчит, как пристыженный.

И мне было так поразительно –
Зазвучала вдруг тишина:
Как бы ни было все относительно,
Но есть ценность и есть цена.

10.12.2008