Кровавый щелкунчик

Алексей Абакшин
Кровавый Щелкунчик бредет по столице,
Пронзая прохожих рапирами глаз.
Он видит повсюду знакомые лица:
Бодлер, Че Гевара, Толстой, Фантомас.
Вот очередь в Цум, вот в Большой. А вот в Малый,
А в Средний сегодня никто не пошел.
Кровавый Щелкунчик вздыхает устало,
Не все на душе у него хорошо.
Какая-то дама в манто безразмерном
Глядит на него, как на нерпу казах.
Кровавый Щелкунчик кивает ей нервно,
И страх в его темных, бездонных глазах.
Веселый купец продуктовой палатки
Его зазывает товаром своим.
Открыть предлагает крутые прокладки
И “Сникерсом” машет -
Давай, улетим !
Но знает Щелкунчик маршрут свой отменно,
Лоб строго нахмурен, и сжаты уста.
Как в Горках печник - широко, вдохновенно
Идет он, все время считая до ста.
...Щелкунчик спешит на Кремлевскую елку,
На самую главную елку страны.
Сегодня придут туда клевые телки,
А с ними крутые придут пацаны.