Вся жизнь, как зебра

Надежда Мечтающая
Вся жизнь, как зебра:
То период «белый»,
То чернота затянет небосвод,
Бывает, что стоишь на перепутье,
Бывает – с силой движешься вперед.
Нам ясности всем хочется, конечно,
Чтоб радость чувствовать
Не месяц и не год!
Но если сделать альбиносом зебру,
Утратит смысл дорожный переход.

2005 г.