Облака

Надежда Мечтающая
Смотри на облака: изменчивость, непостоянство
И легкость проницаемых границ,
И путешествие в неведомых пространствах,
И колыбель для устающих птиц.
Бывает, облачко нахмурится и плачет.
Бывает, тучей черною придет,
Для облака и это много значит –
Земле иссушенной в миг влагу отдает.
Пусть ветер рвет, несут его потоки,
Пронзит насквозь стрелою самолет,
Оно живет, оно не одиноко,
Себя из маленьких кусочков соберет.

2005 г.