Себе приказала дышать

Надежда Мечтающая
Себе приказала: Дышать!
И щеки слезами не мыть,
И снова не привыкать
Селедкой засоленной плыть,
Биться в ячейки сетей,
Лежать на поверхности дна,
Куда не проникнет свет,
Но бездна без края видна.
Я снова поймаю миг
В пути из рождения в смерть,
Ну, вот, свет уже проник,
И хватит, вообще, реветь!

2005 г.