Робкий сонет. Подражание Шекспиру

Александр Тан
Ты если и полюбишь, не теперь,
Когда грызёт меня сомнений свора.
Уйти успеешь. Громко хлопнет дверь.
Я точно знаю, будет так не скоро!
 
Как лунный свет выбеливает ночь,
Так я, как осужденный, жду пощады.
Шагни в объятья, все препоны прочь.
Нет лучшей для меня такой награды.
 
Приди сейчас, без хитрости интриг.
Спешу. Тебя  же торопить не смею.
Пойми меня, услышь мой тихий крик.

Ведь с каждым часом сердцем леденею.
Нам нет преград и можно без труда,
Одной любви отдаться навсегда!