Лёд. Памяти Т. Савичевой и А. Башлачёва

Серова Татьяна
                Светлой памяти Тани Савичевой и Саши Башлачёва

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Что ты, малыш - это просто сказка,
Это пока всего лишь песня,
Небо светлей и ярче краски,
Лето придёт - и снова вместе.

Просто живи, не думай много,
Греют, смеясь, родные лица,
Лентой стальной летит дорога,
Не ошибись - не превратится

В лёд,
Вересковый лёд,
Вересковый лёд,
Вересковый...

Клеит война кресты на окна,
Город ослеп и мир безумен...
Это от слёз тетрадь намокла,
Пальцы болят от слова "умер".

Не потеряй надежду, Таня,
Пусть не придёт ни сна, ни мысли,
Что для тебя последней станет
Та для других "дорога жизни"

Сквозь лёд,
Ленинградский лёд,
Ленинградский лёд,
Ленинградский...

Время твоё могло быть больше.
Речь старика, глаза ребёнка...
Был ты для всех как колокольчик,
Что распевал на шее звонко.

Но у судьбы такие нравы -
Имя имён ценою жизни.
Шлем ледяной надел по праву,
Чтобы на бой однажды вызвать

Лёд,
Синий-синий лёд,
Синий-синий лёд,
Свой февральский лёд,

Синий-синий лёд,
Крепкий синий лёд,
Ленинградский лёд,
Свой февральский...
               
2008г.