МОРЕ

Полина Данилова
               


                Море, успокоенное жаром –
                Жаром солнечной печи, -
                К брегу льнёт и ластится недаром –
                Ждёт прохлады ласковой ночи.

                Отражает жар и солнца искры,
                И баюкает уснувшую волну,
                И несёт на берег – в чью-то пристань, -
                Вновь возникшую вечернюю зарю…

                Море, безутешно и бессонно,
                Всё стремится вдаль и гладит долы,
                И качает на волнах бездомных,
                Чьи судёнышки хрупки в юдоли.