Наслажденье тишиною

Александр Хорошильцев
ТУТ ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?v=LZqmXTz4-lo
   
Запиваю чистым спиртом.
Всё, как чистою водою.
Я родился слишком хитрым.
Чтоб хитрить с самим собою.

И в сценарии нескромном.
Я герой, почти без боя.
Сидя в зале полутёмном.
Про себя смотрю кино я.

Там в конце пустой атаки.
Закипит вино в бокалах.
В безупречном белом фраке.
Я лежу на чёрных шпалах.

И пусть красавица принцеса.
Обо мне и не мечтает.
Под колёсами экспресса.
Мне никто не помешает.

Наслаждаться тишиною...
Наслаждаться тишиною...

        *****
Утону в ручье прохладном.
Никому не дам напиться.
Я родился слишком жадным.
Чтоб тоской своей делиться.

Я родился как-то станно.
Бледный, замкнутый и пресный.
Но на полотне экрана.
Я цветной и интересный.

Обречённо и покорно.
Я твержу ежеминутно.
Быть бродягой не позорно.
Но быть бродягой неуютно.

После сотого стакана.
Без особых сожалений.
Я спущусь на дно вулкана.
Что-бы без ограничений.

Наслаждаться тишиною...
Наслаждаться тишиною...

         *****
Всё подвержено забвенью.
Даже то, что не допелось.
Жаркий бой с холодной тенью.
Лишь пародия на смелость.

Не пройти и полуметра.
Баз ненужного сомненья.
А всё движенье против ветра.
Имитация движенья.

Заслужить себе мундира.
Не хочу и не стараюсь.
Бог послал кусочек сыра.
Это всё, в чём я нуждаюсь.

Почему-же я с рожденья.
Каждый вечер волком вою.
И это вместо наслажденья.
Насладенья тишиною.

Наслажденье тишиною...


краснодар...