И этот вечер

Лариса Морозова Цырлина
И этот вечер тоже – врозь,
И эта музыка напрасна…
Душа, продрогшая насквозь,
Одна согреться не согласна.

Огонь в камине будет зря
Ласкать покорные поленья,
И в синий сумрак декабря
Отступит робко тень оленя.

Свободен – и незащищён –
Олень, покинувший заказник.
Как жаль, что август завершён –
Он просто опоздал на праздник.

Его, бегущего в весну,
Одна надежда защищает,
Вот только дать ещё одну
Земную жизнь не обещает–

Она велит идти всю ночь
Вслед исчезающему звуку
Туда, где встреча превозмочь
Поможет долгую разлуку.