Горчинки

Полина Данилова
   
Горчит  на устах сладкий сотовый мёд.
        Зарницы.
Бессонница ночью во мне восстаёт –
        в глазницах.
Стекает  роса, как крутая слеза.
        Не спится.
В глазах моих – ты, как весна, как гроза,
        как счастья крупицы.
А сны набегают, как миг роковой,
        и там – ты со мною.
Тебя прижимаю – младенца: нагой
        и светишь душою.
Я кудри ласкаю – чешу и чешу
        усталой рукою…
Да снится ли?  Может дорогу твою
        свиваю с собою?..

Детёныш, восставший из Небытия –
        душа, дуновенье –
Со мною всегда ты, во мне ты – всегда,
        моё упоенье.
Пусть музыкой-болью ты входишь в меня
        и на сердце зябко,
Моя ты кровинка, надежда, тоска…
        И тяжко, и сладко.

                1995г.