Пасмурная осень

Дмитрий Сбитнев
               
Пасмурная осень постучалась рано,
Я открыл и встретил ветер ледяной,
Здравствуй мой хороший, здравствуй мой желанный,
Ты опять вернулся с осенью домой.

Ждал всю зиму, мерзнул, маялся весною,
Ну а жарким летом каждый день считал,
И вот наконец-то встретился с тобою,
Этот грустный вечер я так долго ждал.

Скоро будут падать листья на дорогу,
В красно-желтом цвете будет все вокруг.
Годы пролетают так же понемногу,
Как и эти листья оборвутся вдруг.

И печаль не скроешь этим откровением,
И от куда взяться радости в глазах,
Молодости нашей прошлого виденья
Нас не покидают на яву и в снах.

Я хочу чтоб были: друг, жена и мама.
Я хочу, чтоб сына Бог мне подарил.
Сердце не тревожило, сердце не страдало,
Ветер ледяной в гости не ходил.

Осень ты коварна: грусть и сожаления,
Что-то мог исправить, что-то изменить,
И поднять кому-то, может настроение,
Или счастье встретить, снова полюбить.

В сентябре начнется, в ноябре свернется,
И придут морозы, снег, пурга, метель.
Время скоротечно, осень вновь вернется,
Ветер ледяной постучится в дверь.

2008