Наступает момент

Надежда Лисогорская
Наступает момент -
От тебя ожидают,
Чтоб затор разрулил,
Указал верный путь,
Только как объяснить,
Что дороги бывают
Непроезжими - прямо,
И в объезд надо "дуть"...

Светофор зажигает
Огонёк свой зелёный,
Это наш ориентир,
Про него не забудь,
Проплутав по задворкам,
Путь отыщешь ты новый,
А наездившись вдоволь,
Просто дома побудь...

Только в доме бы этом
Тебя поджидали
И встречали тепло,
В этом главная суть,
Как в волшебном бы шаре
Любя, подсказали,
Где то, чтО потерял,
Где - болотная муть...

А когда соберешься
В дорогу ты снова
Сильный ветер тебя
Будет бить снова в грудь,
Огонёк негасимый
Родимого крова -
Это твой талисман,
Про него  не забудь...