Берегите дедморозов

Виталий Фиш
Уходят в ночь седые дедморозы,
Волочат посох, ковыляя прочь,
Страдают от изжоги и неврозов,
Но доктора не в силах им помочь.

Кому-то праздник, а кому работа -
Таскать всю ночь подарки на спине,
И всюду наливают до икоты,
И нет поддержки-помощи извне.

Пришлось совсем непросто бедолаге:
Нелепая улыбка, красный нос,
Внутри коктейль из виски-водки-браги,
И оливье на бороде замёрз.

Бредёт один в ночи с тяжёлым грузом,
Под мышкою снегурка "вдрибаган",
Олень, что был вынослив, как Ландкрузер,
Упал, по пьяни дёрнув в Магадан.

Коль встретите его, прошу вас, братцы,
(приметы: пьян, в депрессии, не брит),
Возьмите на поруки - вам воздастся,
В Лапландию ж ведь сам не улетит...