С французским именем ЖАНЕ

Алексей Рябина
                Геленджик . Дольмены на реке "Жане" ...
                Фото автора . Апрель 2008 г.

Река забвения и скорби …
                Печаль воды 
                и  грусть могил …
Песчаник ,
              обнаженный руслом ,
                Мост для грядущего сложил  … ;

В каких годах – тысячелетий  ? ,
                Кто Тонны в камне Возводил ? ;
Оставил в память МЕГАЛИТЫ ,
                По технологиям простым …

И шепчет лес о Сказке Дивной
                На не понятном языке…
Ущелье ,
                заросло самшитом ,
                С французским  именем ~ « ЖАНЕ ».


04.01.2009 г.