Гвоздь последний забит

Максим Негрек
Мы живем, не любя,
Наши души губя,
Но друг другу твердим:
"Наша совесть чиста".
И кого бросит в жар,
Пусть приснится кошмар,
Будто русский народ
распинает Христа?

...Гвоздь последний забит,
Горький уксус испит -
И ликует
Имеющий-шрам-от-меча:
Ко кресту пригвожден,
Кто безгрешным рожден,
И во взгляде Его -
неземная печаль.