Оптимистическая песня

Александр Хорошильцев
Тут видео -  http://www.youtube.com/watch?v=te7neChFZjw

 о1.

Мой фирменный обворожительный грим непонятливой публикой был почему-то не признан.
И ты подошла ко мне с кем-то другим, и понял я что я тобою давно переизбран.
Я был от погибели на волосок, я чуть не сломался, я даже местами погнулся.
Я выпустил двадцать две пули в висок и двадцать две пули в живот, но увы промахнулся

Слепым лягушонком я плыл неумело по бурной реке и захлёбывался каждой каплей.
А жизнь на меня с апетитом глядела, голодной жестокой и недружелюбною цаплей.
Вдруг чьи-то ладони меня подхватили в момент когда был я готов к роковому удару.
Согрели меня и одели и даже побрили и даже вручили вот эту гитару.

   пР.

Пришла пора волшебных, долгожданных превращений.
Дорога стала светлой, вместо мрачной и разбитой.
Теперь я полон ярких, позитивных ощущений.
Я знаю, за углом  меня не ждут с бейсбольной битой.

Я не боюсь шагнуть вперёд и совершить ошибку.
Мне по ночам не сниться больше жаренный картофель.
Трамвайный контролёр сотрите хищную улыбку.
Расслабтесь старшина, я не менял анфас и профиль.

Я просто стал красивый!
Я стал совсем другой!
Я просто стал счастливый!
Влюблённый и смешной!

    о2.

Давно перестал моё сердце точить одинокий, безденежный четырёхгранный напильник.
Уютно журчала вода в унитазе, и сытно мурлыкал набитый едой холодильник.
Теперь я спокойно взираю на всё, на всё что вчера-лишь тревожило и волновало.
Лежу на диване, читаю Басё и в прикуску к Басё уплетаю копчённое сало.

Звоню в колокольчик - несут что захочешь, зеваю - меня начинают качать и баюкать.
И жизнь добродушная нянька меня утешает и не забывает влюблённо агукать.
Вдруг чьи-то ладони меня подхватили лишь только решил я отведать грибочков солёных.
Вновь переодели меня и побрили и я очутился в местах не столь отдалённых.

     пР.

Забегали мурашки по спине, прощайте светлые денёчки.
Судьба играет в шашки и выигрывая расставляет точки.
Но точки превратятся в запятые, это всё совсем не горе.
Сегодня ты в опале у судьбы а завтра у судьбы в фаворе.

Не оставляй надежду, и она тебе конечно-же поможет.
Ведь в жизни всё проходит, даже то, что вообще ходить не может.
Терпению не отмеряй предел и будет ждать тебя награда.
И ты увидишь что не зря терпел, и что опять всё так, как надо!

И ты опять красивый!
И весь совсем другой!
И ты опять счастливый!
Влюблённый и смешной!

краснодар оо7.