Моя вина

Владимир Щербаков
Моя вина перед тобою
Неодолимо велика…
В моей руке – твоя рука,
Но в сердце нет уже покоя…
 
Любовь глубокою рекою
В других струится берегах,
Она текла издалека
Прозрачной шелковой водою.
 
С холодною слилась Невою,
В гранит одетой на века,
Пленила дух и увлекла
Маня теченьем за собою…
 
Тебя не помнил я такою.
Вода бурлива и черна
Меж берегов твоих видна,
Менялась каждою весною…
 
Любви в ней не было покоя –
И прихотлива и мелка,
Меняла русла рукава,
Порой была полна виною…
 
Теперь твое вино лесное
Мне чистый яд, наверняка,
Застынет кровь  и от глотка –
Живой сосновою смолою…