Живая!

Татьяна Балуева
Когда, решившись вдруг, он к ней ушел,
Заверив, что любовь все оправдает,
И что у них все будет хорошо,
Того же, мол, они и мне желают,

Нарывы страха, боли прорвались,
Я захлебнулась от тоски и горя,
Разбилась вдребезги, остановилась жизнь,
Не верила, что задышу я снова.

Не знавшая, как буду жить одна,
Израненная, мертвая, больная,
Я все же вырвалась, смогла, жива,
Он, наконец, свалился с пьедестала.

Да, время лечит, знаю я теперь,
Предательство, разлуку приняла я.
Зализывала раны, словно зверь...
Да, в шрамах сердце... Но смотри – живая!