Мы живём на юге

Александр Поленов
Мы с тобой живем на юге
Беломорских берегов,
Наметают с юга вьюги
Горы южные снегов.
Солнце с юга час с немногим
В декабре нам шлет привет,
И на север нам дороги
По земле, ей богу, нет!

Да, мы южане -
Кто скажет против?
По югу сами
С усами бродим
И загораем
Подолгу мы
Наперекор всем
  силам тьмы!

Ну а летом здесь, на юге,
Среди ёлок и болот,
Отгрызают мошки руки,
Лезут в ухо, глаз и рот.
Настроенья добавляют
Полосатые слепни,
Но мы помним, но мы знаем,
Что не долги лета дни!

Похолодает,
Промчится осень –
И вновь не тает,
Мы санки возим.
В лесу гуляем
Подлунном мы
Наперекор всем
силам тьмы!

Приезжайте, северяне
Черноморских берегов –
Всё покажем, не устанем
От хороших, добрых слов!
Заходите, северяне.
В каждый светлый южный дом –
И нальем, и выпьем с вами,
И, естественно, споем!

Гуляй, южане –
Кто скажет против?
И вместе с нами
О юге пойте.
Всю жизнь гуляем
По югу мы
Наперекор всем
   силам тьмы!..

Музыки нет, так что...