Эти руки умеют любить

Виктор Шендрик
* * *

Ваши руки умеют любить,
Как иным и на треть не дано.
Ваши руки узнать и забыть,
Что вот-вот посветлеет окно,
Что вот-вот суматошный рассвет
Разлучит, разведёт, разорвёт
И отсрочит на тысячу лет
Ваших рук триумфальный черёд.
Дотяну до заветного дня,
Задавив подступающий вой.
Ваши руки держали меня
За полшага к доске гробовой.
Отдохни, посрамлённая смерть,
Придержи свою подлую прыть,
Пока так, как другим не суметь,
Эти руки умеют любить!