От рассвета до заката...

Александр Зрячкин
От рассвета до заката,
От заката до утра
Стрелок тихое стаккато
Носит разные ветра.
Ветер зимний, ветер вешний,
Ветер зюйд и ветер ост.
На столе стакан с черешней,
Под столом кошачий хвост
Вместе с кошкою, вестимо,
Распушил шерстинок рать.
Так приятно в эту зиму
Будет просто поиграть
С белым снегом, с белым пухом -
Мягким, лёгким, как амур
И услышать рядом с ухом
Беззаботное "мур-мур"...