Не серьёзное

Буда Чернец
Утро. Восемь. Сон прошёл.
Город ждёт меня.
Выпил чаю. Хорошо.
Жёнушку обнял.
Попрощались, как всегда.
Поцелуй в щеку.
Загудели провода.
За собой портфель влеку.
Пять минут и я в метро.
Люд кругом валит.
Повстречались там с Петром.
Говорит - голова болит.
Значит, праздник был в дугу.
Был предельно пьян.
Но об этом, ни гу-гу.
Примут как обман.
Петр трезвенником слыл.
Пил лишь из горла.
Запах сивый всё же плыл
От Петра-орла.
Вышли вместе на простор
Из подземных недр.
Тут столкнулись мы в упор
С Мишей тож идущ оттед.
Трое нас и пиво рядом.
Ясен нам закон.
Вот такой пошёл порядок.
Новогодний звон…