Первый снег

Толстова Елена
Как радует сердце вишенный цвет,
Как будит он чувства во мне.
Я пою о весне, но я зиму люблю -
Песня сердца моя о зиме.

Пр: Шепчет нежно морозное утро в ответ
На вопрос мой: какая сегодня погода?
- Опустился на город мерцающий снег...
Но ждала всего этого я и природа!

Я на встречу иду и в душе вдруг теплеет -
Понимаю теперь - вот это мой мир.
Только тот, чья рука будет рядом с моею
Улыбнётся и скажет: Наш этот мир!

Пр.

Суета, как из снега лавина с обрыва -
Накрывает всех, - беги - не беги.
Но мы верим, что станет всё так же, как было
И опять по воде разбегутся круги.

Пр.