Любящая...

Лилианна Сашина
***
Что ломоть - преломи юдоль,
Что вино - ночь до дна испей:
Одолжу долгих слёз у вдов -
Отмолю добрый сон тебе...

Я ветрам посулю поля
В красном золоте спелой ржи:
- После станете выть-гулять,
Во просторах хрипеть-кружить!..

А пока - тишина окрест,
Дым столбом да морозный дух;
Буду имя дыханьем греть
Да баюкать метель в саду...


***
Космы белые разметав
По окраинам и холмам,
Расцелует мои уста
Луноликая свет-зима,

Расцелует да прочь спешит
От клеймённых огнём окон:
Это свечи моей души
У икон...


***
Только снег да морозный дух...
Я ветрам посулила степь:
- После станете злиться-дуть
Да в полынях о смерти петь!..

А пока - тишина окрест...
Видит миленький сон седьмой
В предрождественском январе...
Мой...
______________________________
январь, 2009