призрак, актёр и Дама

Толстова Елена
Зелёный ветер забытых песен
Врывается с бурей ко мне.
И старый актёр, что мне не известен
Сидит на открытом окне.

Я слышу оркестр, что многие сотни
Веков не играл для толпы.
Я вижу - призрак сидит в подворотне,
Сошедший с другой тропы.
 
Вот девушка в длинных одеждах идёт
Ярчайшего красного цвета.
Восходит на лестничный серый пролёт –
Осталась внизу карета.

А призрак стоит уже за спиной,
Я чувствую мёртвенный ветер.
Девица мне дарит кулон костяной,
Актёр отдаёт мне веер.