Письмо

Валерий Халанский
Мне девчонка однажды письмо показала
-Это братик прислал мне с далекой войны-
И склонивши головку тихонько сказала:
-Ты мне песню такую о нем напиши.
 
Чтобы был он как прежде большой и красивый
Чтобы радостью, счастьем искрились глаза
Чтобы всех удивлял своей редкою силой
И чтоб сказку что начал – дорассказал.

Пусть как прежде с рассветом в луга убегает
Возвращаясь с букетом цветов полевых
И пусть мама моя никогда не узнает
Что ее сорванца больше нету в живых.

На скамейке черемухи запахом сладким
Вечерами пускай наслаждается он
И пускай не родится душман что украдкой
Досылает в патронник злосчастный патрон.

Пусть над мирной землей солнце ласково светит
Эту песню поют все девчонки страны
И пускай все узнают на этой планете
Каково это, ждать своих братьев с войны.