Дядечка Министр

Валерий Халанский
Дядечка Министр, вы меня простите
Только не ругайтесь и письмо прочтите.
Пишет третьеклассник, Снегирёв Серёжка
На листке в линейку, за партой у окошка.

Вот Вы с водкой боретесь, дорожает очень
А несчастный пьяница её бросать не хочет.
Вы и не поверите, а с мамкой так бывает
Если нету денег – вещи пропивает.

Мне не жалко куртку, чёрт с ними со шмотками
Только не давайте моей маме водки вы.
Стыдно показаться во дворе ребятам
Мамку обзывают, пьяницей проклятой.

А она хорошая, только пьёт горючую.
И бывает трезвая в очень редких случаях.
А когда напьётся, так меня гоняет
Ночевать на улицу, в холод выгоняет.

Дядьки испоганят все мои тетради
А потом горланят песни на ночь глядя.
И ко мне недавно со стаканом лезли
Я сказал, зарежу, не отстанут если.

Мне же только девять, когда же взрослым буду
Что бы мне не бегать в магазин с посудой.
Стыдно, ой как стыдно, люди человеки
Мне такой бы доли не надо и во веки.

Дядечка Министр, вы меня простите
Но только обещайте, что водку запретите.