Я - повар

Валерий Халанский
Я сегодня главный повар в доме
Мама отдыхает, я тружусь
Тем, что мне доверили готовить
Я уже заранее горжусь.

Я возьму филе убитой птицы
Блюдо не готовят из живой
На руки надену рукавицы
В морозилке стужа как зимой.

В это время в кухню входит папа
Мне приносит шапку и пальто
Папа был полярником когда-то
Он морозы знает как никто.

От названий всяких разум пухнет
Тяжело наверно поварам
И рецепты из французской кухни
Я сижу, читаю по слогам.

Взять чеснок, нашинковать морковку
Мясо птицы соусом залить
Все это заправить и в духовку
Только знать бы как ее включить.

В том, что не добавил розмарина
Целиком на вас лежит вина
Мама в баре взять не разрешила
Триста граммов белого вина.

Я порежу листики шалфея
Перец и тимьян по одному…
Полчаса искал отец бледнея
Сына в черном кухонном дыму.

Весь в бинтах усталый, но довольный
Я в столовой ужин накрывал
Цвет у птицы получил прикольный
Жаль, никто попробовать не дал.