Зимний день

Нина Лёзер
на завтрак мрак 
и та же тьма на ужин   
и день как тень
меж двух горбов верблюжьих
не разглядеть
как гладок лёд на лужах
под манкой снега…
избранным пора
покинуть дом
и ставится на карту   
с вареньем чай –
полезнее для старта
и в полутьме листок
газеты „Завтра“
совсем не нужен
если за вчера