Я приказал себе...

Валерий Халанский
Я приказал себе забыть
Как будто было не со мной,
И тот короткий жаркий бой
Я приказал себе забыть.

Я приказал не вспоминать
О том, как гибли пацаны,
Сыны пославшей их страны
Я приказал не вспоминать.

Я заставлял себя забыть
О том, как поминальный звон,
Меня глушил со всех сторон
И как мне не хотелось жить.

Я был судьёй и палачом
Я сам судил и сам казнил
А после от бессилья выл
Я был жестоким палачом.

Я в храмах свечи зажигал
Просил святых мне дать покой,
Молился, бился головой
И каялся, и проклинал.

Я боль хотел вином залить
Но даже сквозь хмельной запой,
Перед глазами снова бой
За них я  продолжаю жить.