Девочкина шкатулка

Элагия
Суетятся. Шепча, разбирают вещи.
Зеркала. Занавески. Господь-прости.
Невесома, прозрачна, тонка в кости –
Станет прахом.
«А сон оказался вещим» - шепчет мать
И с размаху… на колени… на доски.
И-не-кричать.

Из стола достают безделушки-краски-
Сувениры-кассеты-калейдоскоп…
Из какого угла ни смотри на гроб…
(Стоп!)__________ [не найти подсказки].
Шкатулка. На третьей полке.
Там, где елочные иголки,
Зацепившись за мишуру,
Отправляют нас ко двору
Наших страхов.
Там мы будем играть в игру…
[станет прахом]
Для которой, увы, не найти подсказки…
По мотивам «я-не-умру».
[станет прахом]
Безделушки-кассеты-тетрадки-краски-
Стопка писем-блокноты-калейдоскоп…
Стоп!
Шкатулка. А что в ней?

…Loading…