Моей тете

Татьяна Наянова
Предчувствую дыхание мороза
И в небе острый, хрупкий свет звезды,
И деревенской ночью скрип полозьев,
И терпкий вкус колодезной воды.

Как будто пьешь надежный запах дыма.
И снова вижу я твои глаза,
И старый вяз с заснеженной вершиной,
И речку, что не хочет замерзать.

Повеет отрешенностью безбрежной,
Безбрежность счастья нас охватит вдруг,
И повторит в тиши колодца стук
Далекий лай собаки за деревней.

И мы с тобой на санках повезем
Домой ведро, и улица пустая,
Вся в пятнах света, озарится с краю
Таким родным, единственным окном.