Люблю ли тебя?

Алла Власова
… Люблю ли я тебя?.. Не знаю…
А кто же это может знать?
Ведь  я прекрасно понимаю,
Что не могу тебе я лгать.

Скажу неправду -  будет хуже,
Нанесу вред обоим нам,
Не надо делать рану  глубже
Обоим страждущим сердцам.

Скажу «Нет» - это же неправда!
Скажу «Да» - нет, не может быть!
А что же может быть тут правдой?..
И по какой реке мне плыть?

Да, знаю, тут же нужно время,
Разобраться, понять себя,
Да, нелёгкое это бремя,
Как говорят – расступилась земля.
28.05.1995