Стали жить - поживать, да добра наживать...

Стоянцева Галина
«Стали жить – поживать,
Да добра наживать…»
– А какое – ДОБРО?
– В сундуках серебро,
Серьги, шали, ларцы,
На печах изразцы,
Лисьи шубы, бобры…
– Вот так будьте добры!
За какою чертой,
Маятой, суетой
Утеряли мы смысл
Русской присказки той?
И умом  не понять:
Как, откуда пришло,
Чтоб добром называть –
Барахло! Барахло!