Новогодняя сказка

Лилия Юшкова
Закружилась метелица-вьюга,
Белый снег лёгким пухом летит…
Жду на праздник любимого друга,
Но тревожусь, и сердце болит.
Чисто в доме, сверкает посуда,
В холодильнике вкусности ждут,
Но молчит телефон и оттуда
Лишь сигналы, что «занят», идут.
А год Новый почти на пороге,
Мне поплакать или в гости уйти?..
Но я жду, вдруг ты сбился с дороги,
Не по воле своей задержался в пути…
Верить в чудо давно перестала,
Для мечтаний не те уж года…
Приходи,ведь я неустанно
Жду тебя и тревожусь всегда.
Одиночество бродит по дому,
Тишина громом в сердце стучит…
Где ты, чудо? Сомненья со мною,
Да пурга за окошком кружит.
Но заслышав шаги и звонок нежной трелью,
Сквозь тревогу к тебе я рванусь,
Отопру все замки и за крепкою дверью
Я в объятья твои, как в любовь окунусь!
Ты весь белый, засыпанный снегом,
И, окутанный облаком роз!..
В новогоднюю ночь этим белым букетом
Вновь сумел растопить в моем сердце мороз!